DeDeCms模板中心官方客服QQ:356523100;24小时服务热线:4006-819-004(免长途)dedecms模板中心付费网站模板、功能模块仿制设计流程:
当前位置: 首 页 > 资讯类 > 经验分享 >

dedecms模板中心分析:sitemap常见的问题

admin / 2011-11-24

1、搜索引擎识别的地图 
  解答:因为每个搜索引擎主要识别地图格式效果不同,建议分别采用以下格式:
百度:建议使用Html格式的网站地图
Google:建议使用Xml格式的网站地图
Yahoo: 建议使用Txt格式的网站地图

2、老虎sitemap生成器的 优先级 和 更新频率 是什么意思,怎么填

  解答:优先级就是告诉搜索引擎你的哪些页面比较重要更新频率就是告诉搜索引擎你这类页面多久更新一次首页更新频率和优先级都是最高的都是自动的 不用管 默认就好了 除非你的网站十分特殊网页可能发生更改的频率,有效值为:always、hourly、daily、weekly、monthly、yearly、never。标记的值对GoogleBot来说只是提示而命令,意思说你设置成hourly也不一定每小时就抓取一次,可能高于也可能低于;你设置成yearly,也不一定一年只抓该页面一次。
  提示:对于常常更新的daily,对于常常不更新的则monthly。
  注:优先级和更新频率这两个标记在SiteMap中都是可选的,可要可不要。

3、XML Sitemap 具体有什么用?

解答:XML Sitemap 向搜索引擎提供了这些信息包括,站点的所有 URL、站点页面的最后更新时间、各个 URL 在本站的相对权重。

4、XML Sitemap 会提高网站排名吗?

虽然说网站排名与 XML Sitemap 并没有直接的关系,但因为 XML Sitemap 为搜索引擎提供了你站点的更多信息,这有利于搜索引擎更好地评估你的站点。对于内容优秀的站点,XML Sitemap 可以从某种意义上帮助提高排名。

5、所有页面的优先级都设置为1.0会不会更好一点?

解答:不会。优先级只是表明你站点各个 URL 相对本站点的权重,如果都设置为1.0,这和都没有设置是一样的效果。

6、XML Sitemap 应该放在哪里?

解答:对于 Google 搜索引擎 XML Sitemap 可以放在任何一个它可以爬取的位置,包括其他的网站上。需要你通过 Google 网站管理员工具把存放的地址提交 Google。其他搜索引擎需要放在网站根目录,同样需要提交。也可以放在robots中等待爬虫来抓取。  网站地图最佳放置是放在网站的头部与底部,最好全站每页都有地图的链接,地图的优先权,便于更好的提高搜索引擎蜘蛛抓取工作效率,增加收录效率。

7、织梦dedecms开源程序建的站,怎么修改SITEMAP ? 求解

解答:SITEMAP有相应的dede插件支持,你可以上这边找找http://bbs.dedecms.com

8、google生成的sitemap.xml文件 百度收录了 是好还是坏 显示的404页面收录?

解答:当然是好的,但sitemap正常状态下返回状态应该是200。

9、如果突然删掉sitemap.xml会怎么样?

解答:这个没问题。

10、Sitemap 中的网址错误
我通过GG管理工具发现我的网站存在 Sitemap 中的网址错误,我估计产生找个错误的主要原因是我的系统的问题,是没有办法更改我的 Sitemap ,找个错误对网站有影响嘛!?要不要进行robots处理??
解答:Sitemap 里的错误的网址,你如果能找到修改,再提交就可以了。对网站没影响。不用robots处理。



 

转载请注明:DEDECMS模板(全国最专业的DEDECMS模板制作商)

行业动态 | 支付方式 | 购买流程 | 联系我们 | 网站地图一| 网站地图二
Copyright © 2010-2012 2DEDECMS.Com DEDECMS模板中心 版权所有  
Powered by DedeCMSV56_GBK © 2004-2011 DesDev Inc.
网站地图 TAG标签 RSS Google地图 百度地图

24小时服务热线

4006-819-004


在线客服